招就处(校友办)党支部集中学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 09:35 浏览次数:

1118日,招就处(校友办)党支部全体党员集中学习党的十九届六中全会精神,认真线上听取浙江大学马克思主义学院段治文教授辅导报告。

段治文教授以《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》为题,全面分析了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的三方面重要性、四个重大成就、五大历史影响、十条历史经验。报告指出,党的十九届六中全会是在实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,重点研究了百年历程创造的四方面伟大成就,全面总结了百年奋斗带来的四方面重大改变,系统回答了两个重要问题,这对于我们更深刻地理解中国共产党是什么、要干什么这一根本性问题,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重大的指导意义。

学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,招就处党支部全体党员一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,为学校发展贡献力量。