招就处(校友办)党支部开展九月份主题党日活动
发布时间:2021-09-29 11:46 浏览次数:

928日下午,招就处(校友办)党支部开展了感悟民族工作百年光辉历程,铸牢中华民族共同体意识 九月份主题党日活动。本次主题党日活动分两阶段进行,一是支部全体党员集中学习习近平近期重要讲话精神;二是由支部党员刘毅同志交流中央民族工作会议精神学习体会,讲授党课。

会议集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神。支部党员刘毅同志结合在中央民族干部学院学习情况,分享了中央民族工作会议精神学习体会,重点从第五次中央民族工作会议召开的历史背景、新时代民族工作的根本遵循、新时代民族工作的主线、新时代民族工作的根本政治保证等方面,与全体党员做了交流。各族人民应该牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,正确把握好新时代民族工作“四种关系”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

主题党日活动结束后,潘宏飞同志传达了学校机关党委关于支部设置与建设建议方案,按照要求和程序,进行了支部委员补选工作。