学思想 强党性 重实践 建新功

贯彻落实
当前位置: 首页-贯彻落实-正文

【主题教育】边境参加化学与材料科学学院主题教育专题民主生活会

作者:包玲  来源:化学与材料科学学院

根据中央、国家民委主题教育有关文件要求和学校党委的具体部署,8月31日,化学与材料科学学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记边境出席并作指导,主题教育督导组成员王东苗参加会议。会议由学院党委书记祁帆主持。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、淬炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,深挖思想根源,注重整改落实。

会上,祁帆代表学院领导班子,从2022年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会开展学习研讨和准备情况、存在的突出问题与原因分析以及下一步整改措施等方面进行了对照检查。学院领导班子成员依次严肃开展了批评和自我批评。王东苗代表学校主题教育督导组对会议作了点评。

化材学院党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,会前召开了理论学习中心组专题学习,领导班子扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,全面梳理查摆问题,收集各方面意见与建议。在检视对照的基础上,领导班子和个人认真撰写了本次民主生活会对照检查材料。

边境充分肯定了此次专题民主生活会的成效,就学院下一步工作提出了要求。一是学院领导班子要进一步提高政治站位,增强政治意识,团结一致,努力实干,将党建和业务的融合由自在状态进一步向自觉状态转变。二是要坚持“五育”并举,进一步推动科学精细的管理。将铸牢中华民族共同体意识作为重要职责和使命,教学与科研、辅导员与班导师协调配合,提高效率和效益,统筹抓好人才培养工作。三是要贯彻新发展理念,追求更高目标。以委属高校学科专业优化调整为契机,主动行动,对标对表,在党的建设、教育教学、科学研究和社会服务等方面科学设立更高发展目标,保持竞争优势,实现转型升级和高质量发展。

审核:雷长生   上传:冯珊珊   发布时间:2023-09-04