学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学思想 强党性 重实践 建新功

贯彻落实
当前位置: 首页-贯彻落实-正文

【主题教育】边境参加中华民族共同体学院领导班子主题教育专题民主生活会并作指导

作者:赵梦涵  来源:中华民族共同体学院

按照中央、国家民委有关在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知要求,8月31日上午,中华民族共同体学院召开领导班子主题教育专题民主生活会,校党委书记边境、副校长杨胜才出席会议并作指导,校督导组成员姜珍、王魏芳到会督导。学院全体教工党员参加会议,院党总支书记贺展主持会议。

贺展与院长李从浩首先汇报了学院暑期主题教育理论学习、行政工作、教育教学、科学研究与社会服务等方面的情况及本学期的工作思路。

边境肯定了学院建院3年来的建设成效,希望学院争做“政治立校”的“排头兵”,并就3项重点工作提出了明确要求:一是持续加强“中华民族共同体概论”课程建设,建强骨干队伍;二是大力加强学科建设,将“中华民族共同体”学科按照一级学科博士点申报标准进行建设;三是加快推进基地建设,重点抓好第一批35项招标项目的全过程管理。杨胜才对学院新班子自成立以来开展的工作和下一步的安排给予肯定,并强调要深化、内化、转化主题教育成果,抓好工作落实。

会议现场。     彭茜摄

贺展汇报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表院领导班子作对照检查以及个人对照检查,班子其他成员提出批评。班子成员李从浩、李学保、方清云先后作个人对照检查,班子其他成员提出批评。姜珍代表督导组作了点评。

边境充分肯定了此次会议成效,认为达到了加强班子建设、推动解决自身突出问题的预期目标。对于今后工作,边境提出了三点要求:一是要团结。继续加强班子团结、队伍团结、与民族学与社会学学院的团结、与校外相关单位的团结。二是要争先。深化中华民族共同体理论研究与阐释,争做中华民族共同体学学科的“排头兵”、教育教学方面的“示范院”。三是要奋进。坚持自我革命,切实提升解决实际问题的能力,不断提振攻坚克难的精气神。

贺展代表学院作了表态。他说,院党总支将以高度的政治责任感认真落实会议精神、抓好整改落实,切实提高政治站位、扛牢政治责任、严守政治规矩,按照争做“政治立校”“排头兵”的要求,精诚团结、砥砺奋进、争创一流。

审核:雷长生   上传:冯珊珊   发布时间:2023-09-01