学思想 强党性 重实践 建新功

贯彻落实
当前位置: 首页-贯彻落实-正文

【主题教育】校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:张钢  来源:党委组织部

8月30日,校党委领导班子在行政楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。国家民委主题教育领导小组办公室第二巡回指导组组长周晓梅带队到会指导并作点评。校党委书记边境主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、淬炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深刻查摆问题和不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题。

学校党委高度重视开好此次专题民主生活会,进行了精心组织、周密安排,研究制定了工作方案和会议方案。会前,校党委召开理论学习中心组暨主题教育专题民主生活会前专题学习会,进一步深化思想认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。学校主要负责同志带头开展谈心谈话,领导班子成员之间、与分管单位和联系学院主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,沟通思想、听取意见和建议。学校党委领导班子和成员紧密结合实际查摆问题,认真准备、起草对照检查材料。指导组认真审核相关材料,精心指导专题民主生活会。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。边境代表党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其余班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

周晓梅对会议予以充分肯定,认为准备充分,查摆问题深入,原因剖析深刻,整改措施具体,取得了应有效果。下一步要坚持不懈强化理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,运用好民主生活会成果,持续抓好问题整改。

边境代表校党委作表态发言。他强调,党委班子成员必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设主责主业,用实实在在的工作业绩不断深化民主生活会成效。要按照委党组的要求,坚持政治立校,围绕主线转型升级,切实增强班子的凝聚力和战斗力,切实抓好问题的整改,以“钉钉子”的精神狠抓落实。

国家民委主题教育领导小组办公室第二巡回指导组有关同志出席会议,学校党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委统战部有关同志列席会议。

审核:雷长生   上传:管丹   发布时间:2023-08-31