学生工作
学生工作
 
第六届勤工助学活动月闭幕式暨颁奖晚会顺利举行
发布时间:2017-06-05   浏览次数:  文章作者:   责任编辑:  审核人:

(本站讯/记者:林丹清 编辑:杨萍 摄影:庾崇香)63日晚645分,我院第六届勤工助学活动月之“团结·励志·感恩·诚信”系列活动闭幕式暨颁奖晚会于大学生活动中心多功能二厅举行。据悉,出席本次晚会的嘉宾有院团委书记兼16级辅导员陈继量老师、13级辅导员何岸伦老师、校勤工助学指导中心助理、校学生资助管理中心助理、13届团总支学生会副主席李天悦、13届勤工部部长候寒渊及参加勤工助学活动的学生。

晚会由一段精心制作的视频开始,展示了本次勤工活动月的各项活动,包括“青春之路,勤不止步”素质拓展活动、“让心靠近,让爱传递”义务卖报活动、“至诚则成,立信于行”勤工奥斯卡风采展。悠扬的音乐徜徉于每位同学心间,昔日的活动仿佛历历在目。接下来,由勤工学子的杰出代表—自立自强之星锁梦琪上台发言,分享了她的勤工经历,也向在场的同学诠释了自立自强的真谛与团结感恩的精神。紧接着,部长兰平峰上台做工作总结,本着公平、公正、公开的原则,汇报了勤工部的各项工作内容。

本次晚会的开场节目是有关校园贷的相声表演,两位同学配合默契,以幽默风趣的语言阐释了校园贷的危害。随后,一曲笛箫合奏《大鱼》倾情奉上,舒缓的节奏,动人的旋律,美好的间奏衔接,渲染了整场情绪,透着婉转而荡气回肠的古典美。两个节目之后进入微信抽奖环节,在活动结束后送上精美礼品。

“一把木吉他,几曲好年华”,接下来的吉他弹唱《知足》传达了一种明明想紧握,却必须放手的无奈的知足。紧接着,在勤工奥斯卡风采展上获得优胜奖的情景剧《诚信还贷》再次搬上舞台,演绎了一个女大学生从少不更事到母亲病倒后懂得了母亲维持家庭的艰辛,从而希望通过勤工还清助学贷款的过程,与本次晚会主题相呼应。在物欲横流的时代,有多少人的现在是他过去所期望的现在,接下来的吉他弹唱《斑马斑马》将之娓娓道来。最后,中英日三国诗歌朗诵《致所有努力的人》激励人心,阐明了活着,最大的失败不是跌倒,而是从来不敢奔跑,美好年华不应虚度,所有努力的人都将绽放美丽的花。

节目表演至此告一段落,由部长兰平峰将义务卖报所得款转交给陈继量老师,并且该活动中的善款将全部捐给汉口回民小学。接下来进入颁奖仪式,陈继量老师为 “青春之路,勤不止步” 素质拓展活动优胜组前三名、“让心靠近,让爱传递” 义务卖报活动优秀小组、卖报积极份子、“至诚则成,立信于行”勤工奥斯卡风采大赛优胜组前三名颁发奖状。何岸伦老师颁发优秀小组奖1名和优秀个人奖6名。在师生们的欢声笑语中,晚会以最后一轮的微信抽奖活动步入尾声。

至此,第六届勤工助学活动月之“团结·励志·感恩·诚信”系列活动闭幕式暨颁奖晚会圆满结束。


  • 电话:027-67842907
  • 地址:武汉市洪山区民族大道182号
  • 邮政编码:430074
  • 学院邮箱:51207197@qq.com
  • 版权所有:中南民族大学外语学院
  • Copyright©2023