学生工作
学生工作
 
和衷共济,四海承风——我院第十四届外语文化艺术节文艺汇演暨闭幕式圆满举行
发布时间:2017-06-04   浏览次数:  文章作者:   责任编辑:  审核人:

(本站讯/记者:冯雪晴 编辑:蒋佩君 摄影:庾崇香 石婉萍)6月2日晚6时30分,以“和衷共济,四海承风”为主题的第十四届外语文化艺术节文艺汇演暨闭幕式于大礼堂拉开帷幕。据悉,莅临本次汇演的领导及嘉宾有我院党委书记韦应忠、党委副书记徐其涛、团总支书记兼16级辅导员陈继量、15级辅导员刘甜甜、14级辅导员王徐雪、13级辅导员赵海波和何岸伦以及各专业老师。本次外语文化艺术节文艺汇演由我院团总支学生会承办,为到场来宾呈现了一场精彩难忘的视听盛宴。

6时50分,灯光渐暗,幕布渐启,开场舞《Ratchet》惊艳来袭。利落而帅气的舞蹈动作,伴随着动感的音乐,使全场焦点定格于舞台中央。紧接着,六位主持人登场,依然延续着双语主持的传统,充分体现了我院特色。

点击查看原图

 晚会正式开始,由我院文工团带来的舞蹈串烧《大鱼》和《咏春》迅速点燃全场,调动气氛。而后,我院特色表演四国歌曲联唱惊艳四座,令观众置身于日韩中英的文化盛宴之中,享受着这场异国文化的激情碰撞。 接下来,小品《一绑成名》更是让现场爆笑不断。小品讲述了一对绑匪兄弟上演的啼笑皆非的勒索案件,两人勒索不成,笑料频出,故事揭示了在当下复杂社会中善良本分的重要性。

点击查看原图

之后,由日语1602班带来的歌曲《平凡之路+see you again》让现场陷入浪漫与柔和的氛围,观众们都安静地欣赏着这场音符之舞。紧接着,我院在民舞大赛中优胜的舞蹈节目《女儿花》将现场的气氛推向了高潮,舞者们整齐而灵动的姿势如同随着音乐声散开的玫瑰花,让观众的掌声经久不息。随后,日语1601班以毕业季为背景的音乐剧《未闻花名》充满了泪点与感动,随着场景的变换,为同学展现了校园生活的点点滴滴。

点击查看原图


点击查看原图

接着进行的是本次外语文化节系列子活动的颁奖典礼,院党委书记韦应忠以及党委副书记徐其涛为在“第十四届外语文化艺术节”配音大赛以及“心声吐露,三行情诗”大赛获奖同学颁奖。


点击查看原图


点击查看原图

随后,翻译1501班带来相声《请您来配音》,节目节奏明快,相声演员的一唱一和使现场观众拍手叫绝。随即表演的节目的是一段风格各异的舞蹈串烧。拉丁舞、宅舞、爵士应接不暇,潮流与优雅在此碰撞融合,激情交映。

点击查看原图

由我院青协献上的《盛夏光年》,以炫目的灯光舞蹈为表演形式,为同学们带来了一场无与伦比的视觉盛宴。随着阵型的变化,表演者的灯光也在不停变换,为我们搭造了青协的标志,也展现了外院青协一直以来坚持不懈的精神。然后,是朝语1501班结合韩剧创意为我们呈现的《请回答,朝语班》,流畅的舞蹈,行云流水般的场景切换,使得现场的气氛再一次的走向高潮,同学们的喝彩声不绝于耳。

点击查看原图

点击查看原图

最后,在《爱乐之城》插曲《Another Day of Sun》的欢快明朗的节奏中,本次文艺汇演拉下帷幕,全体嘉宾演员上台合影留念。至此,第十四届外语文化艺术节圆满落幕。


  • 电话:027-67842907
  • 地址:武汉市洪山区民族大道182号
  • 邮政编码:430074
  • 学院邮箱:51207197@qq.com
  • 版权所有:中南民族大学外语学院
  • Copyright©2023