学生工作
学生工作
 
时不我待,丰实青春 ——我院召开2016级年级大会
发布时间:2017-07-02   浏览次数:  文章作者:   责任编辑:  审核人:

(本站讯/记者:田又心 编辑:蒋佩君 摄影:方冰倩)6月30日下午5时,我院于15栋教学楼105教室召开2016级年级大会。院团总支书记兼16级辅导员陈继量老师主持会议,16级全体学生出席会议。

首先,陈老师针对同学们近来密切关心的寝室变动和留校申请的问题做出了具体解释,并郑重声明了学校的请假管理制度及规定,要求同学们严格按照标准流程进行请假申请。此外,考虑到合理规划大学假期的重要性,陈老师特别提出了我院学生在学校部分实践项目中参与不积极的情况,并通过分享自己大学阶段难忘的支教经验,强调了参与暑期“三下乡”等社会实践对大学生的积极影响,鼓励同学们多多参与有意义、有价值的假期活动,科学合理规划假期,拒绝沉迷网络游戏、终日无所事事的不健康的假期生活,这也引发了在场同学的共鸣和思考。

随后,陈老师提出,一年时间眨眼而过,除去大四着重于校外实践的一年,16级学生在校学习的时间只剩下三分之一。曾经的新生即将成为学长学姐,在合理规划假期生活之外,也要对自己的人生历程有一些新的思考与规划,学会把握青春、珍视人生,争取在新的学年里在学习、生活上获得长足进步,为学弟学妹们做出好的榜样。

最后,陈老师引导全体与会学生签署了“高等学校暑假安全告知书”,提醒大家在假期注意自身人身财产安全,并遵守规定及时返校参与下一学期伊始的年级大会。


  • 电话:027-67842907
  • 地址:武汉市洪山区民族大道182号
  • 邮政编码:430074
  • 学院邮箱:51207197@qq.com
  • 版权所有:中南民族大学外语学院
  • Copyright©2023