学生工作
学生工作
 
我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
发布时间:2017-06-23   浏览次数:  文章作者:   责任编辑:  审核人:

(本站讯/通讯员:覃思宇 编辑:莫惠 摄影:曹莹莹 陶春芮)622日上午10时,我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于润良报告厅准时开幕。据悉,出席嘉宾有副校长赵晓珊、我院党委书记韦应忠、院长张立玉、党委副书记徐其涛、副院长余承法、团支总书记兼2016级辅导员陈继量、2015级辅导员刘甜甜、2013级辅导员赵海波、何岸伦、13级各班班主任及专业任课老师。典礼由余院长主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,张院长致辞,宣读关于授予学位的决定。张院长首先对同学们完成大学学业、获得学位表示祝贺,接着回顾了过去四年同学们的学习与成长历程,往事历历在目,令同学们不由感叹人生如寄。她谈到,同学们应当珍惜同窗这一优秀的资源,保持联系,同时心系母校与学院,“事业有成则报喜,遭遇挫折可求助,常回家看看”。

之后,教师代表商英系老师汤茜发言。曾经同为外院毕业生的汤老师回首初来时的许多“第一次”,并提出毕业并非结束,而是新征程的开始。接着她通过解读我校校训,表达了对同学们在未来的道路上能守住道德底线、不断学习以提高自我,修炼一颗宽容豁达之心的殷切期望。

其后,13级优秀毕业生代表张玲玲发言。她回想起在大学经历的点滴细节,其中的无数个“记得”引起同学们的强烈共鸣。此外,她再三感谢老师们的教导,勉励同学们踏上社会后做一个最真实、最努力的人。

会议最后,赵校长为全体毕业生颁发学位证书并合影留念。毕业生们身着学士服、头戴学位帽、手持证书、昂首挺胸地面对镜头,记录下这珍贵的一刻。

至此,我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。


  • 电话:027-67842907
  • 地址:武汉市洪山区民族大道182号
  • 邮政编码:430074
  • 学院邮箱:51207197@qq.com
  • 版权所有:中南民族大学外语学院
  • Copyright©2023