新外语学院
英文版  
 
    当前位置: 首页 教学、科研动态 正文
 
 
我院组织召开研究生导师工作会
 
发布时间:2020-12-09 浏览次数:

123日,我院组织召开研究生导师工作会。本次会议以业务学习为主,邀请到学校心理咨询中心咨询师,我院专职辅导员陈继量老师做题为《高校突发事件与公共危机应急管理专题学习》报告,与导师们共同学习和交流探讨如何积极有效地应对高校突发事件。学院分管领导,全体研究生导师,研究生辅导员参加学习。

陈继量老师的报告分为四个部分,一是对于高校突发事件与公共危机应急事件的认识,主要讲到当前学生思想工作面临的复杂环境,需深刻把握大学生思想政治教育工作面临的新形势;二是高校突发事件与公共危机应急事件的预防与处置,从日常预防、预警干预、风险管控和危机应对四个层面展开;三是突发事件案例分析,从涉医类、涉案类、失踪类和自杀危机等常见高校突发事件类型,结合具体案例进行剖析;四是分享学生工作中突发事件处理的五条建议和三个锦囊。陈老师的报告既有专业理论基础又有具体案例分析,深入浅出,极具感染力,导师们都积极参与讨论,学习效果良好。

研究生导师队伍建设是研究生培养工作的重要环节,一直受学院领导的高度重视。本次培训受到学院领导的大力支持,在相关老师的精心筹备和积极参与下取得了良好效果。后期我院将继续组织和筹划形式更多样、内容更丰富的工作交流会,进一步加强导师队伍建设,全面提升研究生培养工作质量。

  


                                          (编辑:肖蒙   审稿:李明)




 
  国家民委 教育部 学校首页 北京外国语大学 上海外国语大学 广东外语外贸大学 北京第二外国语学院 北京语言大学