新外语学院
英文版

当前位置: 首页 教学、科研动态 正文

外语学院2020-2021学年选课培训暨期末考试动员大会顺利举行

发布时间:2020-12-07 浏览次数:

12月3日中午,外语学院2020-2021学年选课培训暨期末考试动员大会在10栋407教室顺利举行。为帮助全院本科生了解选课流程以及期末考试纪律。本次会议线上线下同时进行,为此特邀请了各专业教研室主任、教师代表、教学秘书等为全院同学作指导,蔡蔚老师、王爽老师、邢星老师、曾华老师、刘磊老师、张丽娟老师等出席为大家答疑解惑。

本次培训采取了“线下+线上”的方式,在多媒体教室举办线下会议,同时使用腾讯会议,以帮助大部分未能参加线下会议的同学们解决关于选课、专业相关问题以及开展期末考试纪律宣导等。

会议伊始,首先由外语学院教学秘书张丽娟老师为大家介绍本次选课的方法及相关事宜,张老师从选课的三个轮次为大家讲解了本次选课的特点和变化,并结合以往经验和案例列举了选课中的一些注意事项。随后,针对之前调研中同学们最关心的专业课程、培养方案设置等问题,蔡蔚,王爽,邢星三位老师分别讲解了商务英语、英语以及翻译三个专业的相关课程内容和教师特色,并回答了同学们的相关专业问题。最后,张丽娟老师针对部分同学的选课提问进行了答疑。整个过程、线下、线上同时进行,形式创新,同学们提问积极,为大家高效的解决了很多困惑。

选课培训结束后,张丽娟老师同时就即将到来的期末考试向同学们宣导了相关考纪和注意事项,希望同学们积极备考,认真对待,诚信考试,并特别强调了期末考试的重要性以及纪律性。

本次选课培训暨期末动员大会,增强了同学们对选课、修学、课程考核等教学运行流程的了解,加强了大家对专业课程和培养方案的认知,为大学学习的规划提供了极大的指导和帮助;同时同学们树立了诚信考试的意识,尤其是对大一新生,及早的端正了学习态度,为即将到来的选课及期末考试奠定了良好的基础。

国家民委 教育部 学校首页 北京外国语大学 上海外国语大学 广东外语外贸大学 北京第二外国语学院 北京语言大学