? 党委统战部党支部开展“强国建设 教育何为”主题党日活动-中南民族大学党委统战部
党委统战部党支部开展“强国建设 教育何为”主题党日活动
发布日期:2023-11-03

1031日,党委统战部党支部在行政楼226会议室召开“强国建设 教育何为”主题党日活动本次会议由党支部书记蔡琼同志主持。支部全体党员参加会议。

会议现场 向仲尧摄

会议集体诵读《党章》并按照工作要求集中学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平总书记求是文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、全国党委和政府秘书长会议精神、国家民委系统办公室(综合处)工作会议精神、《国家民委推进铸牢中华民族共同体意识融入委属高校办学治校全过程》,并以湖北通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例开展警示教育。同时结合统战工作实际,党支部开展了对《中国共产党统一战线工作条例》、欧美同学会成立110周年庆祝大会习近平总书记贺信的集中学习。根据此次活动主题,支部成员就大力弘扬教育家精神和勇担强国建设使命进行了充分的交流研讨。

支部书记蔡琼同志在总结时指出,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会、坚决贯彻落实。二是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法,将“六个必须坚持”作为我们在管理服务工作中认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”。三是要深刻理解马克思主义的人民性,始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民根本立场,使我们的广大统战对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是要持之以恒树牢底线思维,坚守安全底线、廉政底线、工作底线、责任底线,为学校统战工作高质量发展筑牢坚固防线、打牢坚实基础。

作者:魏文军 编辑:王琼 审核:蔡琼 上传:王之