? 学校召开二级党组织书记工作例会暨统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组会议-中南民族大学党委统战部
发布日期:2024-04-15

2024年4月12日上午学校二级党组织书记工作例会暨统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组会议在学术交流中心召开,校党委常委,各二级党组织书记,统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由校党委书记边境主持。

会议现场,王之摄

会议邀请了上级有关部门负责同志作了有关宗教工作的专题辅导报告。

会议传达了中共中央坚持好发展好完善好中国新型政党制度、中央统战工作领导小组、中央统战部关于统一战线工作以及国家民委关于高校工作的相关文件和指示批示精神。会议还对学校2024年统战工作及近期重点工作进行了部署和具体安排。

校党委书记边境总结强调,要进一步压实统战工作责任制,强化理论武装,持续发挥大统战工作格局优势,着力防范化解统战领域风险隐患;要持续做好新时代高校宗教工作,持续推进马克思主义宗教观教育,健全完善工作机制,做实做细相关工作;要发挥统战力量推动中华民族共同体建设,强化学校统一战线人才优势,共同讲好中华民族共用体故事;要做好党外人士统战工作,推动加强新时代党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设,推进中国特色社会主义参政党建设,将党外人士有效组织起来,为学校转型升级和内涵式高质量发展发挥作用、贡献力量。

作者:张钢、王之  编辑:王琼 审核:蔡琼、周刚 上传:王之