? 校欧美同学会·留学人员联谊会理事会顺利召开-中南民族大学党委统战部
校欧美同学会·留学人员联谊会理事会顺利召开
发布日期:2024-01-19

2024118日下午,我校欧美同学会·留学人员联谊会第二届理事会第二次会议学术交流中心召开,校欧美同学会全体理事参加会议,会长张道洪主持会议。党委常委、党委统战部部长蔡琼,党委统战部副部长王琼应邀出席会议。

会议现场,王琼摄

理事会审议通过了校欧美同学会副会长、秘书长、副秘书长调整方案,选举国际合作与交流处处长孙晓丽为秘书长,化学与材料科学学院副教授韩晓乐增选为副秘书长。

会上,理事先后围绕校欧美同学会的工作职能,结合自身专业特点,聚焦做好校欧美同学会2024工作提出了意见与建议。张道洪会长指出,2024,校欧美同学会要进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓足干事创业的精气神;要瞄准文化传承、科学研究、社会服务、国际交流合作等任务目标,同向发力、形成合力;要提升服务意识,优化服务举措,主动担当作为,为学校高质量发展汇聚力量。

蔡琼部长对校欧美同学会调整后的领导班子表示祝贺并对校欧美同学会寄予殷切希望,一要着眼于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,大力弘扬民族精神和时代精神,在政治站位上更高;二要学习和掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,与学科专业发展相结合,与工作主线相结合,让欧美同学会的事业更精;三要积极推动“双岗建功”,统筹打造中南民族大学的品牌亮点,让履职尽责的成效更尖;四要不断提高组织覆盖程度、联系沟通紧密程度、成员身心健康程度,让校欧美同学会更暖;五要进一步充分发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”作用,把欧美同学会建设成全校广大留学人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家,让校欧美同学会更强,为学校转型升级和高质量发展提供广大留学人员的力量。

作者:王之  编辑:王琼  审核:蔡琼  上传:王之