? 学校召开党外人士代表座谈会-中南民族大学党委统战部
学校召开党外人士代表座谈会
发布日期:2024-01-16

1月15日下午,学校召开党外人士代表座谈会就聚焦铸牢中华民族共同体意识,推动学校转型升级和高质量发展听取学校各民主党派和无党派人士代表的意见和建议。会议由党委常委、党委统战部部长蔡琼主持,统战工作领导小组成员单位职能部门负责人出席会议

座谈会现场,王之摄

会上,党委统战部负责人报告了学校2023年统战工作传达中共中央有关文件精神

党委副书记、副校长三朗扎西重点传达了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神各民主党派、统战团体要深刻领会讲话精神的重大理论和现实意义,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解铸牢中华民族共同体意识的内在逻辑和科学内涵,落实新时代民族工作新部署新要求,为学校转型升级和改革发展做出新的贡献。

党委副书记、校长李金林通报学校2023年主要工作指出学校各项工作取得成绩,离不开各级领导的关心支持,离不开领导班子的团结奋进,离不开包括党外人士在内全校师生员工的共同努力,希望全校统战成员坚定正确政治方向,在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,落实立德树人根本任务,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚沙成塔推动学校高质量发展。

座谈会上,校民革支部主任委员翟华云、校民盟委员会主任委员付海燕、校民建总支部主任委员李勇军、校民进支部主任委员汪丞、校九三学社支社主任委员周莉、校知联会常务副会长王海英等先后报告“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况并对学校发展建设提出意见与建议。

党委书记边境认真听取并逐一回应点评了大家的发言。他表示,学校党外人士要持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确政治方向,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,深入巩固拓展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。各民主党派、统战团体要进一步加强领导班子建设和队伍建设,加强与相关职能部门联系,围绕大学人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流五大职能聚众智、建诤言、献良策,为学校高质量发展贡献党外人士力量。

作者:王之  编辑:王琼  审核:蔡琼  上传:王之