? 中南民族大学欧美同学会·留学人员联谊会举行第一届理事工作会议-中南民族大学党委统战部
发布日期:2022-11-09

2022年11月4日,学校欧美同学会第一届理事工作会议在学术交流中心召开。校欧美同学会全体理事和党委统战部负责同志出席会议,校欧美同学会秘书长覃瑞主持会议。

会议现场。 王之摄

党委统战部副部长张荔芳领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,并强调要自觉以中共二十大精神审视新时代留学人员工作,履职尽责,担当作为,为学校欧美同学会事业发展不断作出新的贡献。

会议审议通过了《中南民族大学第一届欧美同学会·留学人员联谊会工作报告》《中南民族大学欧美同学会·留学人员联谊会第二届理事会理事选举办法(草案)》《中南民族大学欧美同学会·留学人员联谊会第二届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长选举办法(草案)》,讨论通过了中南民族大学欧美同学会·留学人员联谊会第二届理事会拟提名候选名单。

校欧美同学会会长刘庆华对会议进行了总结,并希望学校欧美同学会始终把思想政治引领放在首位,不断夯实与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的思想基础;不断深化群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用;不断提升组织吸引力、凝聚力、影响力,切实把留学报国的赤子之心融入到“为党育人,为国育才”的光荣使命当中。

作者:王之   编辑:王之  审核:唐光海  上传:王之