? 校知联会团队成员赴黄冈开展​湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接活动-中南民族大学党委统战部
发布日期:2023-11-16

为认真贯彻落实湖北省委统战部关于开展全省党外知识分子服务地方发展供需对接的有关精神要求,我校党外知识分子联谊会理事、无党派人士杨新洲教授团队于10月18日赴黄冈开展湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接活动。团队成员、药学院副院长李小军作为专家代表参与本次活动,麻城市委统战部副部长徐浩陪同参与调研

活动现场,李小军供图

在活动前期,杨新洲教授团队参考地区企业需求清单提前酝酿、精心筹备,梳理了企业发展要点和堵点,提出了改进和优化思路。活动当日,李小军赶赴湖北福甜农业生态发展有限公司、湖北金兰农业有限公司和麻城市大别山菊业股份有限公司进行调研,深入车间、基地,察看产品,进行专题访谈,与企业负责人面对面交流,详细了解企业在菊花种植、产品研发、市场推广等方面存在的问题和困难,现场进行解答和技术服务,并给出明确的指导性意见。还与企业就研发菊花饮料、菊花保健品、食用菊花、菊花精油和道地药材菊花质量体系标准化建设进行深入探讨,达成了合作开发的意向。

企业负责人纷纷表示,感谢各统战部门组织专家亲临产业发展一线指导帮扶,用心用力用情为企业解决实际困难和发展遇到的瓶颈问题,为企业和专家搭起了联系沟通的桥梁,增强了企业向上向好发展的信心和决心。

作者:王之 编辑:王琼   审核:蔡琼   上传:王之