? 统战部召开民建支部专题会议 学习习近平总书记在“两会”上重要讲话精神-中南民族大学党委统战部
统战部召开民建支部专题会议 学习习近平总书记在“两会”上重要讲话精神
发布日期:2016-03-18

点击查看原图

3月18日上午,学校统战部组织我校民建支部召开专题学习会议,学习习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神。统战部相关负责人及民建支部成员参加了会议。
      与会人员认真学习了习近平总书记在参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时发表的重要讲话:《毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种所有制经济健康发展》。习近平总书记指出,要毫不动摇地巩固和发展公有制经济、毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;坚持非公有制经济在我国经 济社会发展中的地位和作用不变,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针 政策不变;非公有制经济要健康发展,非公有制经济人士也要健康成长。总结起来就是“两个毫不动摇”、“三个不变”和“两个健康”。
       会上,民建支部主委、管理学院余序洲教授围绕讲话精神,谈了自己的感想和体会。他认为,在当前的经济形势下,习近平总书记的讲话鼓舞人心,给大家吃了一颗定心丸。作为民主党派成员,要深刻领会讲话精神,联系学校中心工作和地方经济社会发展重点、难点问题,围绕高校智库建设,结合自身专业,认真思考,深入调研, 积极建言献策。与会的民建支部各成员根据自身的工作和生活体会,围绕房价、物价、医疗改革、五险一金调整、个税调整等社会热点问题展开了热烈讨论。
       统战部副部长张荔芳作了小结。新时期学校民主党派基层组织要结合习近平总书记重要讲话精神,进一步加强培训和调研,不断提升建言献策能力。新学期,在学校党委 领导下,统战部将继续大力支持各民主党派开展调研活动,加强学校民主党派基层组织和企业的联系,通过深入交流、合作,为地方经济社会发展贡献更多力量。