韩斌
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

硕士研究生导师——韩斌副教授

韩斌(1976—),男,湖北武汉人,硕士,副教授,硕士研究生导师。南方少数民族非物质文化遗产研究中心、湖北省非物质文化遗产研究中心研究员,武汉市马术协会理事。主要研究少数民族传统体育文化。

Name

Han Bin (1976—)

Gender

Male

Native Place

Wuhan, Hubei Province

Politics Status

Member of Communist Party of China

Education Background

Master of Education

Title

Associate Professor

Duty

Master's Supervisor

Other Information

Researcher of the Intangible Cultural Heritage Study Centre of South China Minorities, member of the Intangible Cultural Heritage Study Centre of Hubei Province , Director of Wuhan Equestrianism Association

Research Direction

Traditional sports culture of minorities

主持和参与课题:

主持教育部人文社会科学研究项目、国家民委科研项目、湖北省民宗委文化研究课题、中央高校专项基金项目各1项;参与国家社科基金、省部级课题4项,地厅级课题10余项。

发表论文与撰写著作:

发表各类学术论文10余篇,其中以第一作者发表CSSCI论文2篇;撰写(排序第1)学术著作2部,参编规划教材1部。

参加学术会议及奖励:

先后参加全国体育科学大会、泛亚洲体育科学大会、全国体育统计论文报告年会、非物质文化遗产等学术会议10余次,进行了专题报告与墙报交流,获得二等奖、三等奖各1次。