体育学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会议
发布时间:2020-12-15 浏览次数:


12月8日,体育学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会议。学院班子成员及全体教职工参加了会议。会议由党总支书记杨骞主持。

会上,杨骞书记带领大家学习了今年6月30日中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过的《深化新时代教育评价改革总体方案》,要求全体教职工在工作中贯彻党的教育方针,牢记“立德树人”根本任务,落实“三全育人”的工作要求,创新德智体美劳过程性评价办法,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式。

在阐述《深化新时代教育评价总体方案》的重点任务中,杨书记围绕强化体育评价的具体内容,要求教职工结合学校体育的工作现状,探索在高等教育所有阶段开设体育课程的实施方案。逐步建立日常参与、体质监测和专项运动技能测试相结合的考查机制,引导学生养成良好的生活方式,锤炼坚强意志,培养合作精神。

他强调,教职工要注重为人师表,加强课堂教学的监控与管理,严守高校教师职业行为准则,把师德师风作为第一标准。与会人员结合自身体会作了交流讨论。