中南民大男篮勇夺第23届CUBA 湖北赛区一级联赛乙组冠军
发布时间:2020-12-15 浏览次数:

(通讯员:伏勃翰)12月7日,第23届CUBA中国大学生篮球联赛湖北赛区的比赛在华中科技大学拉开帷幕。本次比赛的有来自全省各高校百余支队伍,有近千名学生运动员参加。

一级联赛男子乙组的比赛共有15支队伍,均为体育院校和各类院校的体育学院体育专业学生,其中有三峡大学、华中农业大学这样的高水平招生院校,也有湖北大学、湖北师范大学等篮球传统院校。经过6天的艰苦奋战,我校体院男篮以70:66战胜三峡大学高水平男篮,夺得一级联赛乙组冠军。

点击查看原图

今年是我校体院男篮第四年参赛,在夺得了2018年和2019年两个亚军之后,今年在领队郝家春院长、教练陈佳贺老师的带领下斩获了第一个来之不易的冠军。同时明年也顺利升入一级联赛甲组(高水平组)。

在最后决赛中,首节比赛双方你来我往都发挥出正常水平,比分暂平。第二节比赛三峡大学内线优势明显,通过不断的内线杀伤连续得分,上半场比赛结束民大体院男篮以38:40落后两分。进入下半场民大体院男篮充分发挥出体能优势,在教练员睿智的临场指挥与队员们的积极拼抢下,对方的身高和内线优势被逐步削弱。尤其在下半场我们在进攻端下起了“三分雨”,全场投进18记三分球,“对攻大战”也点燃了在场每位球迷的观赛激情,呐喊声、欢呼声此起彼伏。

点击查看原图

民大体院男篮是一支没有身体优势的队伍,他们都是社体专业的普通学生,但每一位队员都怀揣着篮球梦想。在主教练陈佳贺老师的辛勤付出和专业指导下,逐步把每一位队员一点一点凝聚成一个顽强拼搏的团队,把每一个小小的个体铸成一座坚不可摧的集体,创造了一个又一个不可能。当然,民大体院男篮在这次比赛中的出色表现也离不开学校以及学院的大力支持。在师资配备、场地器材、后勤服务等方面都提供了坚实的保障。走下领奖台就意味着重新开始,坚信民大体院男篮会以此次夺冠为契机,认真总结,继续努力,为民大三大球的振兴发展做出新的更大的贡献。