我校教工羽毛球代表队荣获“2020年湖北省普通高等学校羽毛球比赛”校长组男双亚军、混合团体第四名
发布时间:2020-12-14 浏览次数:

(通讯员:张怀成)12月12日-13日,由湖北省大学生体育协会主办,黄冈师范学院和湖北省大学生体育协会羽毛球分会联合承办的“2020年湖北省普通高等学校羽毛球比赛”在黄冈师范学院举行,本次比赛分为“校长组”和“体育教师组”两个组别。我校代表队由校党委常委、体育运动委员会主任杜冬云副校长带队,参加了两个组别的比赛。经过两天的激烈角逐,我校宋发军副书记和乔俊杰总会计师首次联袂参赛,最终获得“校长组”男子双打亚军;体育教师代表队获得乙组混合团体第四名。实现了预期目标。


点击查看原图

点击查看原图


赛后,杜冬云副校长表示:体育是提高全校师生健康水平和生活质量的重要途经,是促进师生全面发展的重要手段,教师要起到带头作用,为学校体育发展注入动力,为国家全民健身事业发展贡献力量。


点击查看原图

点击查看原图


另悉,高校教师羽毛球比赛是湖北省高校唯一一项“常态化”体育赛事,每年举行一次,有近40所高校代表队参赛,比赛规模到达400余人。今年虽然受疫情影响,面临了诸多的困难,但主办方和各参赛队还是克服了重重困难,比赛最终如期举行。