民族健身操队荣获2020年湖北省民族健身操推广大赛院校组一等奖
发布时间:2020-12-09 浏览次数:

(通讯员饶丽娅)12月4日,由湖北省民宗委、体育局主办的2020年湖北省民族健身操(2018普及版)推广比赛在湖北省利川市正式开赛,来自各市、州、直管市、神龙架林区等29个地方和单位参加比赛。本次比赛分为地市组和院校组两个竞赛组别,体育学院派出一支队伍代表学校参赛,荣获院校组一等奖。

点击查看原图

本次出征队伍的领队为体育学院韦甜,教练为高文洁等训练团队,参赛队员由体育学院健美操专项班13名不同年级的学生组成。受疫情影响,民族健身操队于赛前两周收到组委会的比赛通知,便紧锣密鼓地组织选拔和训练。在集训过程中,队员们不断规范、细化每一个动作,反思、总结每一个失误,互相鼓励,互相磨合,使动作逐渐变得娴熟而默契。

点击查看原图

2018版民族健身操是由国家民委为第十一届全国少数民族传统体育运动会民族健身操比赛组织创编的规定套路,注入民族民间舞蹈中的蒙古族、藏族、维吾尔族、壮族、苗族、彝族等20多个少数民族传统舞蹈元素,将健身操的韧性与民族舞蹈完美融合。为了让每个动作体现出民族的风格和韵味,队伍在细节方面下了一番功夫。在舞台上,队员们伴随着悠扬的旋律,步伐整齐,动作规范标准,朝气蓬勃,赢得全场阵阵喝彩。

点击查看原图

经过紧张的比赛和激烈的角逐,最终民族健身操队伍以饱满的精神、飒爽的身姿、自信的微笑和整齐划一的动作从各参赛队伍中脱颖而出,以第一名的好成绩荣获本次省赛的院校组一等奖。传承民族体育文化,助力民族团结进步,他们在路上!