我单位组织教职工党员参观湖北省党风廉政警示教育基地

作者:罗洪涛   编辑:舒翠翠   审核:钟利   上传人员:张赛   发布时间:2024-06-13   访问次数:

为进一步加强党纪学习教育,6月12日上午,中南民族大学实验教学与工程训练中心、创新创业学院组织教职工党员到湖北省党风廉政警示教育基地--洪山监狱警示教育基地接受党纪警示教育,单位领导钟利、杨海健、刘凝芳及教职工党员共22人参加了警示教育活动。

警示教育活动中,大家依次参观了“不忘初心、牢记使命”主题序厅及“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“湖北之为”等展厅,图片文字现场解说、视频图像现身说法,鲜活生动的案例分析了违纪违法种类、腐败行为的表现形式、腐败产生的心理原因及给党和国家、人民、社会、家庭等带来的严重危害。通过参观,大家深入了解全面从严治党的新形势新要求、各类违纪违法典型案例的根源特点以及开展党风党纪教育的重要意义。

(参观湖北省党风廉政警示教育基地合影)

在教育基地文化广场警示钟前,单位党总支书记钟利庄重地敲响廉政警钟,宏亮的钟声振聋发聩。警钟长鸣、声声入耳!警示着大家任何时候都要“不忘初心、牢记使命”,时刻用党员标准严格要求自己,常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。