我校学子在“学创杯”创业综合模拟大赛省级选拔赛中获佳绩

作者:王蕾   编辑:于艳华   审核:蓝华荣   上传人员:   发布时间:2023-06-08   访问次数:

6月4日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛落下帷幕,我校学子在创业综合模拟和创业营销两个赛道中获得特等奖2项,一等奖1项,二等奖6项,三等奖3项,获奖数量创新高。

“学创杯”创业综合模拟大赛每个创业团队由3名学生组成,模拟经营一家初创型企业。参赛团队通过模拟创业活动,经营4个季度,系统根据团队的各项决策综合评分选出优胜者。我校校赛共有来自全校16个学院的285名同学报名参加,实验教学与工程训练中心、创新创业学院组织赛事大型培训2次,线下练习赛20余场,校赛选拔出12支种子团队代表学校参加湖北省选拔赛。针对种子选手,指导老师与团队成员分析比赛数据,打磨方案,最终全部获奖,获得省级特等奖的是“赚他一个亿”队的包智洋、孙盈颖、姚钰熙和“银河护卫队”队的方宇茼、刘双、李春桦。“学创杯”全国大学生创业模拟综合大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的全国性赛事,中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事。

我校高度重视大学生创新创业竞赛活动,创新创业学院每年举办各类创新创业培训营和集训活动,顺应创新创业教育的拔尖创新和普适创新的人才培养模式,给更多学生提供创新创业活动的平台。