合肥工业大学工程素质教育中心调研中南民族大学工程训练中心

作者:余竹玛   编辑:贺军   审核:蓝华荣   上传人员:张赛   发布时间:2023-06-06   访问次数:

2023年6月4日,教育部工程训练教学指导委员会委员、合肥工业大学工程素质教育中心主任田杰率队调研中南民族大学工程训练中心。我校实验教学与工程训练中心副主任贺军热情接待田杰一行。

双方合影

贺军陪同田杰一行参观了工程训练中心数控加工、普车、普铣、焊接、快速成型、钳工等实训室,以及我校与国家数字化设计与制造创新中心联合打造的智能制造人才培养与实训基地。

田杰一行参观普通车削实训室

田杰一行参观加工中心实训室

随后召开座谈会,贺军详细介绍了中南民族大学工程训练中心的建设历程和教学运行情况,并从安全体系构建、师资队伍建设、创新实践活动开展、产教融合稳步推进等方面进行了报告。田杰对中南民族大学工程训练中心的“高起点建设、高效率运行、高质量发展”表示肯定;对我校智能制造体系建设、教学团队建设、学生创新等方面给予了指导。贺军希望合肥工业大学作为国家示范工程训练中心发挥辐射作用,给予中南民族大学长期指导和支持。双方表示以后将进一步加强合作和交流,携手共进。

双方交流