实验教学与工程训练中心、创新创业学院党总支组织全体教职工收看央视《榜样7》专题节目

作者:罗洪涛   编辑:舒翠翠   审核:蓝华荣   上传人员:张赛   发布时间:2023-05-03   访问次数:

中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目在中央电视台综合频道播出后,感悟榜样精神、汲取奋进力量成为时代最强音。实验教学与工程训练中心、创新创业学院党总支组织全体教职工以多种形式学习收看,教育引导全体教职工感悟榜样精神,传递榜样力量,践悟初心使命,掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。要求各支部要把学习收看《榜样7》专题节目与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神结合起来,以“三会一课”、主题党日等形式,组织党员开展线下学习讨论活动,引导党员干部,读懂榜样、学习榜样、争当榜样,牢记党的初心使命,立足岗位,向党和人民交出一份满意的答卷。

通过观看学习交流,大家认为,《榜样7》专题节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

大家表示,《榜样7》专题节目用党的伟大成就、实践创造和历史经验为党员干部启迪智慧、砥砺品格提供了生动的学习教材。要从榜样身上汲取奋进的力量,为信仰“上色”,把榜样的精神和力量转化为实干的动力,以更高标准、更严要求、更实作风推进实验实训教学、创新创业教育高质量发展。