中南民族大学工训中心赴合肥工业大学工程素质教育中心考察学习

作者:龚育超   编辑:贺军   审核:蓝荣华   上传人员:张赛   发布时间:2023-05-05   访问次数:

2023年4月27日,中南民族大学国有资产与实验室管理处处长陈心浩,实验教学与工程训练中心副主任贺军,原全国机械工程教学指导委员会委员、我校特聘教授童幸生等调研合肥工业大学工程素质教育中心。合肥工业大学工程素质教育中心主任朱华炳对中南民族大学一行来访表示热烈欢迎。

考察工程认知博物馆

考察实训场地

朱华炳教授陪同中南民族大学一行考察了工程素质教育中心工程认知博物馆、工业化实训基地、大学生科技与创新基地、技能培训与竞赛基地等,并详细介绍了合肥工业大学工程素质教育中心发展历程、实践教学平台建设、师资队伍、课程体系、创新教学、科研工作、人才培养等方面的情况。贺军副主任介绍了中南民族大学工程训练中心的建设情况和存在的问题,双方就工程训练课程体系构建、工程训练中心运行管理、师资队伍建设及学生创新能力培养等方面进行了深入交流。

陈心浩处长感谢教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任委员朱华炳教授的悉心指导,对合肥工业大学工程素质教育中心作为国家第一批工程训练国家级示范中心,在实践教学和管理方面取得的成果表示钦佩,将对我校工程训练中心的建设和运行具有很强的指导意义。童幸生教授希望两校工训中心加强交流和合作,希望合肥工业大学作为国家示范中心发挥辐射作用,给予中南民族大学大力支持和帮助。

交流现场

本次实地考察学习,为我校工程训练中心按照国家示范中心建设要求,在平台建设、课程体系建设、师资队伍建设等方面提供了参考和支持,为提升我校工程训练中心建设和管理水平将发挥积极作用。