作者:刘鸿格   编辑:于艳华   审核:蓝华荣   上传人员:   发布时间:2023-04-22   访问次数:

2023年4月19日下午,实验教学与工程训练中心召开经济管理实验教学中心实验室建设研讨会,经济学院、管理学院、公管学院、教育学院分管领导及2024年中央预算实验室建设项目负责人,实验教学与工程训练中心、教务处、国有资产与实验室管理处、信息化建设管理处(现代教育技术中心)相关负责人参加了本次研讨会。

会议首先由经济管理实验教学中心介绍了经管中心实验教学和学科竞赛的现状,取得的成绩和存在的问题;然后与会人员就实验室教学任务安排不均衡、教学软件资源与硬件资源匹配和承载、经管中心与学院在教学、创新等人才培养方面的协同发展问题展开讨论。

经与会人员研究讨论,一致认为经管实验教学中心实验室建设有以下几点改进建议:首先,强化顶层设计,实现一体化规划,以功能实验室为基准,打破学科壁垒,建设多功能、柔性化、综合性实验室;其次,部门协同合作,明确职能边界,集成建设资源共享;第三,强化协同联动,以人才培养为主线,以学科专业建设驱动实验室建设,形成规划-建设-评价-改进的闭环实验室建设机制。