我单位深入学习贯彻国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神

作者:罗洪涛   编辑:舒翠翠   审核:蓝华荣   上传人员:张赛   发布时间:2022-09-20   访问次数:

按照校党委工作要求,9月19日,实验教学与工程训练中心、创新创业学院组织召开专题学习会,学习贯彻落实国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神,单位副处级以上干部、科室负责人、支部书记、副高职称以上教工等参加学习会,学习会由单位党总支书记蓝华荣主持。

蓝华荣传达了国家民委召开直属高校“三全育人”工作交流会、校党委召开学习贯彻落实国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神专题研讨会的会议精神,组织学习边巴扎西同志在国家民委直属高校“三全育人”工作交流会上的讲话,与会人员进行了深入研讨交流。

大家认为,国家民委直属高校“三全育人”工作交流会是在党的二十大前夕召开的一次重要会议,体现了委领导对委属高校事业发展的高度重视,是贯彻落实中央民族工作会议精神,扎实落实国家民委直属高校工作座谈会部署,不断深化“三全育人”综合改革的重要举措。边巴扎西同志的讲话站位高、立意深、目标明、着眼实、要求严,对学校进一步落实立德树人根本任务、落实“三全育人”工作要求、确保校园安全稳定提出了明确要求,寄予了殷切期望,让人备受鼓舞、深受教育。

大家表示,要深入贯彻落实国家民委直属高校“三全育人”工作交流会精神,进一步提高理论水平和思想觉悟,落实立德树人根本任务。结合单位工作实际,加强安全教育,细化日常管理,守好意识形态阵地,及时排查和化解实验室安全、创业孵化基地安全等风险隐患;加强创新创业教育,把育人工作体现到项目指导训练、竞赛组织管理等方面,扎扎实实落实“三全育人”根本要求,铸牢中华民族共同体意识,维护校园安全稳定。