湖北省高等教育学会金工教学专业委员会五届三次主任 委员会会议在我校成功召开

作者:余竹玛   编辑:贺军   审核:贺军   上传人员:郑禄   发布时间:2022-05-30   访问次数:

“荷风送香气,竹露滴清响”。527日下午,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会五届三次主任委员会会议在中南民族大学未来城科技园工程训练中心召开。金工专委会第五届委员会顾问、江汉大学童幸生教授、武汉理工大学王志海教授和华中科技大学周世权教授应邀参加了会议。会议由金工专委会主任委员、华中科技大学机械科学与工程学院党委书记高亮教授主持。

金工专委会2022527日召开五届三次主任委员会会议

本次会议以创新体制机制、推进铸魂育人为中心,聚焦深化工程训练实践教学改革。金工专委会副主任、教育部工程训练教指委委员、华中农业大学工学院教授张国忠以提升工程训练实践教学质量为主题,介绍了湖北高校工程训练实践教学示范交流方案;专委会副主任、武汉理工大学机电工程学院副院长吴华春进一步介绍了工程训练课程教材资源建设方案。金工专委会主任委员常务副主任、华中科技大学工程创新中心主任李昕介绍了金工专委会2022年学术年会方案。所有参会人员对相关议题进行了充分讨论。大家一致认为,要稳步推进金工专委会各项工作,力促荆楚高校金工系列课程和工程训练实践教学高质量发展。

金工专委会五届三次主任委员会会议在中南民族大学工程训练中心召开

我校实验教学与工程训练中心主任、创新创业学院院长潘泽江教授到会致辞,感谢省金工学会和各位专家对中南民族大学工程训练中心的关心和支持,并预祝会议圆满成功。实验教学与工程训练中心贺军副主任带领代表们参观了中南民族大学工程训练中心并进行了交流。

参观工程训练中心加工中心实训

参观工程训练中心数控车实训

参观工程训练中心铣削实训

我校工程训练中心将以此次会议为契机,坚持立德树人的根本任务,加强与兄弟院校、相关企业的交流,进一步凝练发展方向、完善协同育人体系,持续深入推进工程训练实践教学工作,开创我校工程训练创新实践教育新局面。