中心赴华中科技大学工程实践创新中心调研交流

作者:余竹玛   编辑:贺军   审核:贺军   上传人员:郑禄   发布时间:2022-04-20   访问次数:

414日下午,实验教学与工程训练中心主任、创新创业学院院长潘泽江教授一行4人前往华中科技大学工程实践创新中心调研交流,华中科技大学工创中心直属党支部书记冯晓东、主任李昕等陪同参观并召开座谈会。

潘泽江一行参观了智能制造生产线、加工中心、虚拟仿真实训区、工业机器人实践区等教学模块,并就创新实验室建设、综合训练课程开发、教学师资建设等方面进行了交流。

在座谈会上,冯晓东首先对潘泽江院长一行表示欢迎,然后从中心平台建设、课程思政与劳动教育、工创空间管理模式升级等方面进行了介绍,分享了“理工医文管全覆盖,工程实践大学四年不断线”的实践模式,以及“提高工程素养、强化质量意识、培养系统思维”的育人理念。

潘泽江院长表示,此行是感恩之旅,是学习之旅,是协同之旅。此次调研对华中科技大学的智能制造实践教学平台及创新的人才培养模式进行了深入学习,其前沿的设施建设、科学的管理模式、生动的思政和劳动教育方式对我校的实验室建设、实践教学改革及人才培养具有非常重要的借鉴意义。

(通讯员 工程训练中心 余竹玛)