实验教学与实验室管理中心组织2020年秋季学期 全校实验室安全现场大检查

作者:   编辑:   审核:   上传人员:   发布时间:2020-09-30   访问次数:

为贯彻落实教育部、国家民委关于高等学校科研实验室安全工作的决策部署,加强疫情防护常态化条件下的实验室安全工作,督察我校实验室安全隐患整改落实情况,9月23日,实验教学与实验室管理中心相关领导、学校实验室安全督导组成2个检查小组,深入化学与材料科学学院、药学院、生命科学学院、化生药分中心等全校19个二级单位,进行了实验室安全检查工作。

图为检查组与化学与材料科学学院相关领导进行安全检查座谈会

检查中,实验中心相关领导详细了解各单位开学期间实验室安全工作准备情况,重点对新学期学生实验室安全教育培训情况,实验室安全检查与整改工作落实情况,易制毒、易制爆等危险化学品和危险废物安全管理情况进行了检查。对现场发现的问题作了记录,能即知即改的各单位已立即整改,对不能即知即改的,实验中心将下发整改反馈通知,要求各单位限期整改,切实全面加强实验室安全工作,保障正常的教学科研秩序,维护校园和谐稳定。