疫情期间实验教学与实验室管理中心进行实验室安全检查

作者:   编辑:   审核:   上传人员:   发布时间:2020-05-05   访问次数:

为巩固我校新冠肺炎疫情防控良好态势,确保全校师生安全,稳步推进实验室安全各项工作,实验教学与实验室管理中心于2020428日到各学院进行实验室安全检查,整体检查情况良好,学院均能按照学校防疫要求,做好相关人员来访记录、安排人员值班,且做好个人防护、水电安全到位;各学院教学实验室未开放,个别科研实验室有老师进行网上授课或进行试验;目前各科研平台运行仪器设备较少,主要涉及电脑和超低温冰箱等。检查过程中发现个别设备运行异常,各学院须加强值班人员巡查及设备维护工作,做好防疫常态化机制下的实验室安全工作。