当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:
 
我院隆重举行2022级新生开学典礼
发布时间:2022-09-28 

(文/闫政硕)925日晚,我院在学术会堂举行2022级新生开学典礼。院党委书记贺铭、院长阳小飞、院党委副书记李明立、副院长谢勤岚、陈军波,2022级班导师及各年级辅导员出席了典礼。典礼由李明立主持。

首先,李明立代表学院向2022级新同学表示热烈的欢迎,感谢同学们选择了生物医学工程学院!

在奏唱国歌仪式结束后。教师代表2205班班导师周慧发言。她首先向同学们表示了祝贺,并结合教学和学生工作经验,向新同学们提出四点真诚的建议:一是要明确目标,坚定信念,树立切实可行的奋斗目标,才能迎接更大的挑战;二是要脚踏实地、付诸行动,一步一个脚印,秉持耐心和恒心;三是要肩负责任、勇于担当,把个人成长、与专业紧密结合,为祖国发展贡献青春力量;四是要宽厚包容,大气谦和,讲求团队协作,在团队中施展能力,共同进步。

 

01EFC93BE47A2D426297951DE74AB612

图为周慧发言。闫政硕摄

 

 

 





 


随后老生代表李思瑶发言,她是连续两年国家奖学金获得者。李思瑶通过自己两年来的成长经历真诚建议各位新生大学期间一定要大胆去尝试。她曾经以初生牛犊不怕虎的闯劲,去做大学生活的“主角”,熬夜写代码、通宵写创业计划书,正是珍惜了大学生活的每分每秒,才能获得各项奖项和荣誉。她建议大一新生们胸怀国家前途、关心人民健康,树立造福人类的理想,坚定服务人民的信仰,才能把困难化作机遇,将挑战作为担当!

图为李思瑶发言。闫政硕摄

 

22级新生代表苟先宇表示,表示民大优美的生活学习环境让他感到非常满意,老师们及学长学姐一举一动中所传达的温暖让他找到了家的感觉,同时他代表新生做出承诺:定立大志、明大德。先学会做人,再深究学问。惜时间,贵勤奋。大学四年时光应向着自己的目标砥砺前行!

 

165255FB272127981A5B463B06E9360F

图为苟先宇发言。闫政硕摄

 

典礼最后,院长阳小飞致辞,他对新生的到来表示热烈的欢迎,同时他也提出了几点希望:首先希望新同学要有目标,有明确的目标,才能有人生规划,才有努力的方向。其次要有信心,对自己有信心,对专业有信心,疫情背景下,生命健康领域便是我们一展拳脚的舞台。第三是要有行动,只有努力地学习每一门知识,才会有一个美好的将来。最后希望大家大学四年有进步,希望大家不忘初心、不负期望,肩负起责任和担当。在人生最美好的大学四年中,学会做人、努力学习、珍惜时光、收获成长!

 

C82D812738484AC084DF98E4A0B5B202

图为阳小飞致辞。闫政硕摄

 

 

 

(作者 : 闫政硕

编辑 : 杨艳滢

审核 : 李明立

上传:叶颖)

   
中南民族大学生物医学工程学院  

地址:中南民族大学16号楼  电话:027-67841231

版权所有© 2022 中南民族大学 鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 回到主页