当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:
 
奋力拼搏 永不言败 我院蝉联“南湖杯”男篮冠军
作者:彭雪婷,叶颖    编辑:叶颖    上传:李明立    审核:李明立     发布时间:2022-05-04     浏览次数:


 

(文/彭雪婷,叶颖)52日下午,我院在2022年“南湖杯”男篮比赛中,艰难战胜研究生院,再次夺得冠军。

当天下午,南一门篮球场人潮涌动,“南湖杯”男篮决赛激烈上演,我院对阵研究生院。研究生院率先发难,凭借丰富的比赛经验,一度将比分扩大至124。作为连续两届男篮冠军得主,我院及时请求暂停调整战术,顶住压力,稳扎稳打,配合默契,多次利用对方失误组织防守反击,逐步缩小分差。半场结束,我院仍以1923暂时落后。易边再战,愈战愈勇,第三节结束,双方战至32平。第四节,我院全队死守力攻,最后1分钟关键时刻,队员杨世宇命中中距离跳投,稳住优势至全场比赛结束。最终,我院以4239战胜研究生院!

图为激烈的比赛现场。叶颖摄

我院近两年来3次夺取全校男篮赛事冠军,前两次分别为第35届校运会和2021年“南湖杯”比赛。这是学院十分重视学生体育建设的成果,自2016年起,学院以体育文化建设作为学生工作重要抓手,开展丰富体育赛事,加强学生体育团队建设。近两年来,学院加大对学生体育事业的投入,设置专项经费支持学生训练,规范各球队管理制度,加大日常训练监督,设置奖励激励机制。今年,院团委聘请专任教师担任学生体育团体指导老师,从思想、学业、训练等多方面进行团体管理,效果显著,学院体育氛围浓厚。为疫情常态化防控下的师生身心健康提供了有力保障。

图为我院男篮队全体教练员、队员、球队经理合影。叶颖摄

 

 

 

   
中南民族大学生物医学工程学院  

地址:中南民族大学16号楼  电话:027-67841231

版权所有© 2022 中南民族大学 鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 回到主页