哈佛大学医学院何青博士应邀来我院进行学术交流

发布时间:2019-09-17  访问次数201

秋风送爽,丹桂飘香。2019年9月11号下午,哈佛大学医学院何青博士应邀到我院进行学术交流。并在我院会议室做了题为: IP3/protein kinase C pathway controlling the synthesis of phosphaturic hormone FGF23的学术报告,并与参会师生就基因敲除动物的科研细节进行了深入的探讨与交流。

何青博士,现为哈佛大学医学院讲师。2006年毕业于武汉大学生命科学学院,2006-2013年在美国缅因大学攻读生物医学博士学位,随后,在哈佛大学从事两年博士后工作后,入职麻省总医院工作至今。何博士的研究领域主要在于骨骼、肿瘤的发生、发展及其调控的信号通路。目前已经在PNAS、Sci Rep、J Bone Miner Rez、JCB等国际权威杂志发表SCI文章11篇。本次讲座是响应学校第二届青年学者南湖论坛要求,学院开展第二轮生物学博士点建设工作以来进行的对外学术交流系列活动之一。(供稿于孟飞)