生命科学学院

English>

中南民族大学生命科学学院2022年生物育种实验班学生选拔实施细则


作者:江华芳    浏览次数:    责任编辑:江华芳    审核:谭艳平    上传:江华芳    发布时间:2022-05-09

 

根据《中南民族大学实验班管理办法(试行)》(民大教学〔2018〕18 号 )和《关于开展2021本科生大类专业分流工作的通知文件精神,结合2021级学生培养要求,加强培养高素质的创新应用型生物技术育种专门人才。现制定2022年生物育种实验班(以下简称实验班)招生选拔实施细则。

一、组织管理

1. 学院成立大类招生专业分流领导小组,统一部署、精心组织、 协调指导、监督调控各大类招生专业的分流工作。

组长:院长、党委书记

副组长:教学副院长、副书记

组员:其他院领导、专业负责人

2. 学院成立专业分流工作小组,在学院大类招生专业分流领导小组的领导下,全面负责组织本学院专业分流的具体实施和落实工作。

组长:院长、党委书记

副组长:教学副院长、副书记

组员:专业负责人、专业联系人、教研室主任、教学秘书和2021级辅导员

二、分流原则

1. 坚持公开、公正、公平的原则。分流过程中,统一评价标准,增强专业分流工作的透明度,学生和专业“双向选择”,合理分流专业人数。

2. 坚持自愿与学业水平相结合的原则。学生根据个性发展需要在志愿申请的基础上,学院以志愿加学业水平的方式进行专业分流。

三、实验班分流办法

招生规模

拟招收20人。

(二)选拔范围

面向生物技术专业2021级学生。

报名时间及方法

1. 报名时间:202259-511

2. 报名方法:填写《生命科学学院生物育种实验班志愿表》,网络提交至实验班班助刘书豪,邮箱623562129@qq.com。

选拔程序

实验班学生的选拔采用择优录取的方式进行,以报名学生第一学期的学分加权平均成绩由高至低排序录取。

 

生命科学学院

2022年59日