首页  |  审计动态  |  审计信息  |  正文

纪委书记韩叶盛为审计处党支部全体党员上党课 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布者:    发布时间:2018-12-14    浏览次数:

    

  12月10日下午,审计处党支部召开全体党员大会,全体党员聆听了学校党委常委、纪委书记韩叶盛讲授《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉做合格审计工作人员》的党课,会议由审计处党支部书记、审计处处长关虹主持。

    党课上,韩叶盛为大家阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景、《条例》修订的重大意义、学习贯彻《条例》的要求和意见等。他强调,审计处党支部全体党员要认真学习并时刻谨记《条例》内容:牢记使命担当、自觉担负起“两个维护”的根本政治任务;明确职责定位,持续强化纪律规矩和意识;加强纪律作风修养,进一步强化廉洁自律意识。

    韩叶盛要求审计处结合《条例》,及时出台审计处内部监督约束机制,完善处务会议事规则,适时出台审计人员廉洁自律守则,进一步完善内部控制制度。同时和学校相关部门通力合作,建立起纪检监察工作和审计工作的联动机制,强化与组织人事部门、财务部门等相关部门的协调配合,共同肩负起完善学校内部控制体系的建设任务。

    关虹要求审计处工作人员要深刻领悟本次党课精髓,从以下三个方面强化提高自己。一是提高政治站位,准确理解和把握《条例》核心要义;二是加强《条例》学习,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是抓好贯彻执行,把党风廉政建设要求落实到日常审计工作中。

    参加本次党课的各位党员纷纷表示此次党课收获很大,并认识到作为一名高校内部审计工作者所肩负的责任,以后一定要敢于担当、履职尽责,为学校事业发展做出贡献。