首页  |  审计动态  |  审计信息  |  正文

第三十五届武汉地区部分高校审计处长论坛在我校举行

发布者:    发布时间:2018-05-15    浏览次数:

    5月9日下午,由湖北省教育审计学会发起组织、我校审计处承办的第三十五届武汉地区部分高校审计处长论坛在国际学术会议中心举行。我校副校长赵晓珊、武汉大学等21所高校的38名代表参加了论坛。论坛由华中农业大学审计处处长李刚主持

 

 论 坛 现 场。    贺卓瑾  李玉玲  摄

    赵晓珊致欢迎辞,向与会代表介绍了我校概况和内部审计工作的相关情况。他希望与会代表深入交流探讨审计工作经验,并藉此提升我校内部审计工作水平。

    湖北省教育审计学会副会长、秘书长、武汉大学审计处处长金晶围绕《审计署关于内部审计工作的规定》分享了学习体会。并结合工作实际,从“审计定位和组织领导”、“审计工作职责和重点”和“国家审计和内部审计之间的关系”三方面进行了详细解读,同时指出目前高校的内部审计工作存在的不足。

    华中科技大学审计处处长赵彭龄以《华中科技大学财务审计工作体会》为题,介绍了华中科技大学财务审计工作的经验。介绍了华中科技大学委托财务审计的内容和相关制度,对设立审计联系人制、规范审计报告模板、优化审计工作程序等措施作了详细阐述。

 

    武汉理工大学审计处处长余功文作了题为《审计信息化工作学习与建设》的主题发言,分享了武汉理工大学在审计信息化工作的相关做法。围绕“大数据背景下的计算机审计”、“计算机审计方法原理案例”以及教育部《关于推进直属高校内部审计信息化建设的意见》三方面的内容进行了深入剖析。

    金晶对论坛活动作了总结,对论坛承办方表示感谢。会议拟定第三十六届武汉地区部分高校审计处长论坛将于今年9月在华中科技大学举行。

    论坛结束后,与会代表参观了我校民族学博物馆。