首页  |  审计动态  |  审计信息  |  正文

学校召开2017年内部审计工作领导小组会议

发布者:    发布时间:2017-12-25    浏览次数:

     12月12日下午,学校2017年内部审计工作领导小组会议在学术交流中心举行。校领导李金林、白江源、赵晓珊、乔俊杰,内部审计工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由校长李金林主持。

    审计处副处长梁汉皋汇报了2017年离任经济责任审计工作和内审工作审计报告的相关情况,审计处处长关虹对2017年内部审计工作作了总结,并汇报了2018年内部审计工作计划。

    校党委副书记白江源作了讲话。他指出,要进一步加强宣传教育,提高党员干部对内审工作重要性的认识,通过做好内审工作,加强党内监督;巩固深化经济责任审计工作结果,提高审计质量;明确审计工作新时代的工作方向,将审计工作前移,做好事前预防,事中的跟踪审计,拓宽审计工作范围;强化审计结果的应用,对审计过程中发现的问题,要做好整改、落实和监督工作。

    李金林对审计工作提出了总体要求。各成员单位要进一步提高对内部审计工作重要性的认识,按照《中南民族大学内部审计工作规定(暂行)》的有关要求,各负其责、各司其职;要突出内部审计工作重点,在做好日常内审工作的同时,重点做好竣工财务决算、国家专项资金项目审计、经济责任审计、基建工程审计、经济合同签订前的审计等工作;要加强审计队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的内部审计工作队伍。

    会上,内审工作领导小组还审议通过了学校2017年内部审计工作总结及2018年内部审计工作计划、学校2017年15份离任经济责任审计报告和2017年3份竣工财务决算审计报告,充分肯定了学校2017年内部审计工作取得的成绩,并原则同意工作总结、工作计划及2套审计报告。