首页  |  审计动态  |  审计信息  |  正文

审计处召开基建维修工程协调会

发布者:    发布时间:2017-02-24    浏览次数:

    为进一步做好基建工程及后勤维修建设工程跟踪审计工作,提高我校各类基建及维修工程跟踪审计质量,推动工程结算报告出炉,2月22日上午9点,在行政楼522会议室,审计处召开了各类工程跟踪审计协调会。会议由审计处副处长吴谦主持,审计处处长关虹、审计处工作人员及5家外请咨询公司的有关负责同志参加了会议。

    会上,吴谦副处长介绍了各咨询公司2017年未完成审计项目的有关情况,接着,各咨询公司有关负责人汇报了近阶段跟踪审计进展情况、需要协调解决的问题及下阶段审计工作计划,就目前工作中遇到的难点问题进行了现场沟通与交流,表示一个月内,基本结束当前未完成项目的审计工作。

    关虹处长对各咨询公司长期以来对中南民族大学审计事业的发展所做的贡献表示感谢,同时,希望各咨询公司及相关工作人员继续保持一贯的支持力度和热情,保证工作质量的同时,加快工作进度,进一步做好基建工程、维修工程的跟踪和结算工作,尤其是国家专项资金支持工程的结算工作。同时,对咨询公司提出了几点要求:

    一是希望各咨询公司继续保持现有工作有条不紊地开展,结合我校实际,做好各项跟踪、结算审计工作。二是希望各咨询公司选调有力人手,加快我校几个重大基建项目结算工作的快速推进。为各项目下一步的财务竣工决算工作打下坚实的基础。三是希望各咨询公司加强项目全过程跟踪与管理,发挥全过程跟踪审计的适时性、及时性。对于隐蔽工程和隐蔽部位及时跟踪,准确记载,防止因跟踪不及时不到位而出现无法准确衡量工程量及工程造价的问题。四是希望各咨询公司与审计处保持良好沟通,一方面,对工作中出现的不能及时解决的问题与审计处保持沟通;另一方面,对于工作上需要审计处提供帮助的,也希望各咨询公司畅所欲言,保持信息畅通。五是希望各咨询公司建立向审计处的定期汇报制度。做到重要节点及时汇报和重要问题务必汇报的原则。