首页  |  审计动态  |  审计信息  |  正文

审计处在建工程财务竣工决算工作取得阶段性成果

发布者:    发布时间:2016-10-31    浏览次数:

由审计处负责牵头的计算机教学实验楼、生命科学教学实验楼、外语教学楼、综合教学楼(北区)等在建工程财务竣工决算工作,在基建处、财务处、国资处、档案馆等部门的大力支持下,经过前期调研、项目确立、组织实施、评价、报告等工作,截止目前,项目已顺利完成并出具了相关报告。

本次在建工程财务竣工决算项目建设期间,我校未建立起完善的档案管理制度,涉及的四个项目的资料搜集和提供上存在不小难度。加之已有近10年的时间间隔,因此资料的提供挑战性很大,各部门克服困难,采取得力措施,确保资料及时完整的提供到指定人员手中。为报告的顺利出具提供了巨大支持。

在建工程财务竣工决算是财政部《关于加强建设项目工程预算、结算竣工决算审查管理工作的通知》、基本建设财务管理规定》,国家审计审计署《关于国家建设项目竣工决算审计实施办法》等有关文件明确提出的要求之一,此次在建工程财务竣工决算,对于确认计算机教学实验楼、生命科学教学实验楼、外语教学楼、综合教学楼(北区)等项目竣工交付使用财产的价值,通过对项目设计概算执行情况和实际基建支出的分析对比,及时反映项目投资的控制情况以及对提高竣工决算的质量、正确评价投资效益、总结建设经验具有很大实际意义。