校徽 审计处

浏览次数:

学校召开2021年处级干部离任经济责任审计

整改协调工作会议

为持续推进经济责任审计整改工作,发挥审计整改联动机制作用,930日下午,学校在学术交流中心三楼第五会议室召开2021年处级干部离任经济责任审计整改协调工作会议。学校党委常委、组织部部长蔡琼,纪委办公室(巡察办公室)、监察处、人事处、科学研究发展院、财务处、国有资产与实验室管理处、审计处负责人参会。会议由审计处副处长耿亮主持。

学校召开2021年处级干部离任经济责任审计整改协调工作会议

会上,耿亮通报了202129名处级干部离任经济责任审计发现问题及整改进展情况,与会部门认真审核了整改结果对账销号清单,并就当前尚未整改到位审计问题进行充分讨论,共同研究了解决措施,以针对性做好后续整改工作,保证审计监督后半篇文章做细做实。

审计处处长关虹强调审计整改是审计真正发挥作用的关键所在。经济责任审计整改作为一项系统工程,国家、上级部门和学校层面出台的相关审计文件均有明确要求,要健全审计整改长效机制,强化审计整改联动力量,注重部门协作配合,共同形成审计整改合力,提高审计整改的质量和效果,确保审计整改落到实处

蔡琼指出审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,经济责任审计作为全面从严治党新常态下加强干部管理的重要手段,学校党委高度重视该项工作。她要求大家一是提高政治站位,高度重视审计整改工作,增强审计整改工作的自觉性和主动性。二是强化审计整改合力,共同落实审计整改要求,全力推动审计整改落地见效。三是强化审计结果运用,共性问题要举一反三、全面梳理排查,从源头上防止类似问题再次发生,不断提升学校治理水平。在此过程中希望大家坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,从严从实推动审计问题整改到位,推动审计整改与学校改革发展稳定相得益彰,推动学校治理体系与治理能力现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:陶文庆  编辑:耿亮 上传:李明亮 审核:关虹