• 当前位置:首页  通知公告

关于报送2019—2020学年度本科生国家奖学金、励志奖学金获奖学生先进事迹材料的通知

发表时间:2020-10-27       访问次数:


各学院:


按照全国学生资助管理中心工作要求,为充分展现国家奖学金、励志奖学金获奖学生风采,广泛宣传他们的优秀事迹,鼓励广大青年学子勤奋学习、勇于实践、拼搏进取、全面发展,现采集各学院国家奖学金、励志奖学金优秀学生典型事迹,学校将择优向教育部全国学生资助管理中心推荐。


一、报送对象

国家奖学金获得者全部撰写,学院按照“优中选优”的原则推荐报送,不少于2份。

励志奖学金获得者全部撰写,学院按照“优中选优”的原则推荐报送,不少于3份。


二、材料要求

学生材料包括个人简介、个人事迹、照片三部分,分别按照“姓名-学院-奖项-项目”命名。每个学生的材料单独打包,以“姓名-学院-奖项”命名。

(一)个人简介

个人简介300字以内,包括姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)、参与的重大活动等。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号(标注获得时间)等顺序列出,同一奖项按大小级别逐级排列。个人事迹介绍重点突出,简明扼要,充分体现学生特点。格式要求:字体为楷体四号字,行间距设置为固定值28。

(二)个人事迹

个人事迹包括标题与正文两部分,2000字左右,行文人称不限。标题要凝练、鲜明,集中反映中心思想。正文要主题突出、语言流畅、真实生动、感染力强,以学生某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开鲜活的故事性叙述,尽量避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报、资助育人等内容简单机械地罗列成文。格式要求:文档格式为word版本,标题采用宋体二号字加粗,正文为仿宋三号字,行间距设置为固定值28。

(三)照片

近期正面免冠彩色一寸照片1张,背景白色,JPG格式,不低于3M。


三、材料报送要求

请各学院高度重视此项工作,积极组织相关学生提交材料,将国奖和励志分别打包,以“学院-奖项”命名,并填写汇总表(见附件)。2020年11月2日前打包以电子版报送至资助办邮箱,电子邮件主题中标明报送单位名称,并在邮件正文中注明报送单位的联系人姓名、联系电话。


联系人:董浩烨

电话:027-67842722

电子邮箱:xszz@scuec.edu.cn  




中南民族大学学生资助管理中心

                 2020年10月26日


附件:

附件1:2019-2020学年国奖、励志学生典型事迹材料汇总表.xlsx