• 当前位置:首页  新闻动态

我校2020年度国家助学贷款培训暨诚信教育大会圆满结束

发表时间:2020-10-14       访问次数:


(通讯员:林心怡 付若予 杨欣怡)为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对资助工作的重要指示,确保我校国家助学贷款工作顺利进行,实现家庭经济困难学生上学无忧,10月14日下午,校学生资助管理中心通过线上平台在全校范围内全面开展了2020年度国家助学贷款培训暨诚信教育大会。校党委学生工作部刘红娟副部长,各学院辅导员老师及部分学生代表出席会议,会议由学生资助管理中心老师主持。


会议伊始,校党委学生工作部刘红娟副部长发表讲话,首先对我校近期开展的国家奖助学金评审工作做了重要总结,重申了“专款专用、照章办事、公开公平公正”的重要性;重点强调我校资助工作要以学生帮扶为根本点,加强资助政策学习,创建暖心高效工作机制;以学生困难为导向,增强政策宣传力度,保证政策精准及时传达到位;以学生满意度为关键点,夯实工作要求,优化资助育人体系。随后,校学生资助管理中心杨老师就2020年国家最新资助政策在线做了深度解读,并详细讲解了今年新贷相关政策及具体操作流程。


今年针对我校贷款学生新生较多、政策熟悉程度较低等特点,加上疫情等特殊情况影响,校资助中心多措并举,完善准备工作。创新优化国家助学贷款工作模式,双线齐发,线上深度讲解答疑;线下“四点一线”全面铺开,校资助中心、学院、中银支行及学生团队全力配合,从精准下发资助文件、到学院严格落实工作要求、银行工作人员全程业务指导,学生团队多渠道宣传及一对一帮扶,形成一条龙服务,让资助政策深入人心。


据悉,校资助中心首次全面通过线上平台统筹落实国家助学贷款工作。利用“企业微信”APP视频会议开展政策培训及工作交流,有序、便捷、安全、高效传达工作要求;通过“中国银行”APP及网上银行全程在线开展贷款工作,减少人员聚集,实现零接触办贷,新途径、新突破、新模式,彰显我校资助育人工作能力的持续提升。



最后,资助中心相关负责老师就现场提问一一作出详细解答,并提醒学生诚信贷款、诚信还贷,助力保障后续工作有条不紊进行。至此,我校2020年度国家助学贷款培训暨诚信教育大会圆满结束。



中南民族大学学生资助管理中心

2020年10月14日