• 当前位置:首页  通知公告

关于我校2020年校园地国家助学贷款工作(中国银行)通知

发表时间:2020-10-15       访问次数:


各学院、研究生院:


为切实做好我校2020年国家助学贷款新贷工作,确保贷款工作有序、高效、准确完成,根据中国银行最新贷款政策和学校工作安排,现将我校2020年新贷工作相关事宜通知如下:


一、 申请贷款时间、对象及金额

1.申请时间:2020年国家助学贷款新贷在线申请时间为10月26日—11月10日。

2.申请对象:我校在籍在册家庭经济困难学生(指本预科、第二学士学位及研究生等同一学年内未申请生源地贷款的学生;今年入学时通过绿色通道拟申请校园地国家助学贷款的学生)。

3.新贷学生可向银行申请在校期间学费、住宿费贷款,银行分年度发放,贷款额度本预科及第二学士学位学生每人每年最高8000元,研究生每人每年最高12000元。


二、申请流程

1.学生报名申请。符合条件的学生于10月14日至17日期间在学院辅导员老师办公室登记,详细填写“2020年xx学院新申请校园地国家助学贷款学生统计表”,并于10月18日下午5:00前以院为单位将初审合格,符合贷款条件的学生名单(即统计表)交至大学生活动中心三楼学生资助管理中心(辅导员签字、盖院章),电子版发送至资助中心邮箱:xszz@scuec.edu.cn

2.开办中国银行贷款卡。10月19日至25日期间(上午8:00-下午17:00,中午不休息),中国银行工作人员在大活舞厅为贷款学生现场办理中国银行贷款卡业务,请学生务必带上身份证原件到现场办理(已有中国银行卡的学生务必带上身份证和中行卡到大活舞厅现场办理更业务),因银行每天只能办理120人左右的开卡业务,届时我中心会根据各学院贷款人数依次安排办理时间,如有特殊情况请提前告知,协调安排;

3.中国银行手机APP在线办理贷款申请手续。学生办理中国银行贷款卡并且开卡成功后,必须于10月26日至11月10日期间通过中国银行手机APP在线申请贷款,过期一律不办理,具体申请流程及详细要求请参考“2020年校园地国家助学贷款申请指南”;

4.中国银行APP线上确认并签订合同。所有办理2020年校园地国家助学贷款学生在线申办贷款后,学校资助管理中心及中国银行会在11月11日至12月4日期间完成初审、复审及上报工作,最后贷款学生于12月5日至12月12日期间按照通知要求完成线上确认并签订贷款合同相关工作(具体签订流程后期下发)。


三、贷款工作相关要求

1.各学院要高度重视国家助学贷款工作,严格把关确保学生申请贷款材料齐全,信息完整准确。逾期不按照通知要求办理贷款者,视为主动放弃贷款申请;

2.为顺利高效开展贷款工作,我中心特建立了“2020校园地国家助学贷款工作群”,QQ群号为:792028923,请各学院严格要求学生在报名申请贷款时,第一时间加入该群并修改群片为“-X级-XX学院-姓名-手机号”(例如20级-计科-李兰-13973986565),方便后期联系;

3.为更好的宣传国家助学贷款政策,定于2020年10月14日下午3:00-4:00,召开2020年国家助学贷款工作线上培训会(通过企业微信进行),请各学院新生辅导员和负责全院贷款工作的辅导员务必参会;

4.贷款工作涉及到学生切身利益,不容耽误。请各学院务必要把贷款工作申报截止时间及相关要求告知每一位有贷款需求的学生,严格按照时间节点申请,以免因错过贷款时间而无法补贷。


重要提示:学生办理贷款后,对于在校期间因转学、休学、退学、应征入伍等原因不再办理贷款的同学,应第一时间通知学校及银行,并与学校及银行办理完备的还款确认手续方可离校,如未按照要求办理相关还款手续就擅自离校者,今后因逾期对个人生活及工作造成一系列影响,后果自己承担。休学期间,除因患病等特殊原因可按照要求申请休学贴息外,其它原因休学均需自己承担利息。




中南民族大学学生资助管理中心

                     2020年10月13日