当前位置: 首页  学工动态
今天是:
学院概况
学科建设
科学研究
人才培养
师资队伍
党群工作
学生工作
校友之家
我院举办“五四”精神宣讲会
发布人:李明立 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

(文字/马胤鑫 摄影/段琼琛)为纪念“五四”运动一百周年,深刻领会习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上重要讲话的丰富内涵和重大意义,引领我院青年学生成为“五四”精神践行者。62日下午,马克思主义学院2018级研究生周胜艳应邀来我院作“百年五四、不朽青春”主题宣讲,团学干部代表参加了宣讲会。

IMG_5915

图为宣讲会现场

周胜艳追溯到近代时期的五个历史事件,支出“五四”运动的重要性及其彻底反帝反封建的实质;通过“运用历史的长镜头,广镜头来看‘五四’运动”的方法,对“五四”运动爆发的过程及其影响的进行了回顾,让我们深刻的了解的了“五四”运动的重大意义。她指出,“五四”运动发展为一个全国性的革命运动,爱国者扛起了“爱国,进步,民主,科学”的大旗,捐躯赴国难,视死忽如归,书写了壮丽的青春华章。

周胜艳以空战烈士陈怀民与西昌火灾消防员等为例,强调他们身上的爱国主义正是从“五四”精神中所传承下来的,而我们也理所应当的去学习与传承爱国主义情怀,并从青年,个人,国家三个层面进行了深入的分析,总结了新时代青年应该具有的品质内涵:理想与信念,踏实与奋斗,责任与品行。

IMG_5922

图为周胜艳正在宣讲五四精神的三维解读

同学们在聆听了讲座后一致表示,要深刻认识到作为新时代青年应要积极弘扬“五四”精神,以“五四”精神为引领,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


 

 

 

 

我来说两句
分享到:
  最新关注
 
 
   
中南民族大学生物医学工程学院

地址:武汉市洪山区民族大道182号   430074
电话:027-67841231  copyright2012-2016  鄂ICP备05003346号

技术支持:生物医学工程学院 | 回到主页

SITE DESIGNED BY SCUEC SBE