文章内容

您的位置:>首页  学院新闻 >正文

文章内容

推陈出新 —— 少数民族普通话大赛圆满举行

发布人:管理学院 作者:白才让 来源:管理学院 发布时间:2019-04-08 浏览量:

 

 

   (文字记者:谭焱荣 摄影记者:谭焱荣)为提高我院少数民族同学学习普通话的热情,2019329日在五栋506举办了我院少数民族普通话大赛。

 此次比赛由岗拉梅朵工作室举办,其意义在于以普通话为媒介来消除少数民族与汉族同学文化之间的差异问题,同时通过各种趣味活动来提高少数民族同学们学习汉语的热情,鼓励同学们学好汉语,说好汉语,说好普通话不仅有助于与人的沟通同时也有利于自身的发展。

 比赛前,主持人详细地介绍了此次比赛的规则。本次比赛是团队赛,由赛前分为的十个小组来角逐胜利,由你比我猜猜成语大赛和正话反说比赛两个部分组成。

 比赛开始后现场气氛热烈,所有参赛队员都竭尽全力来帮助自己的队伍取得胜利。比赛在活跃和激动的氛围中进行,最后一、二、三名分别由第一组、第三组和第七组获得。

    本次比赛虽然是普通话比赛,但岗拉梅朵工作室推陈出新,用玩游戏这样参与度更高的方式来进行普通话的练习,既增加了比赛的趣味性也带动更多少数民族同学学习普通话的热情。最后在主持人的结束语中,本次比赛圆满结束。