经济学院

SCHOOL OF ECONOMICS

合作项目

1013日中午1230,经济学院2020年春季学期资助本科生出国(境)交流学习宣讲咨询会在我校15号教学楼1006会议室召开。咨询会由经济学院副院长孟庆雷、教学秘书谈玉婷主讲,有留学意愿的本科生自愿参与

会议分为老师宣讲以及参会学生自由提问两个环节。宣讲过程中,孟庆雷副院长首先介绍了去年经济学院的资助情况,并详细说明了春季学期资助交流的项目具体分类、要求以及注意事项,他同时提醒同学们结合个人实际情况谨慎选择交流资助类型与申报学校。孟院长在宣讲中指出:“如今学校给予的资助政策对同学们十分有利,建议大家把握好机会,不要轻易放弃。”

随后,谈玉婷老师围绕“校外课程置换”这一要点展开说明,详细说明了实习实践课程、纯理论课程和理论加实践课程的选课意见,她同时联系近期教育部的相关规定,着重说明课程过程考核的重要性,强调学生需落实同课程任课教师的沟通与交流。

提问环节中,各位同学积极向两位老师提出了疑点,老师们一一进行了耐心的解答。孟院长根据提问,重点向同学们解释了我校对语言考试的资助政策,鼓励有出国深造意愿的同学们积极报考。谈老师结合同学们的提问,向参会同学澄清了部分不实信息,进一步解答了同学们心中的疑虑。孟院长讲述的留学基金委情况、各国留学情况、下一季度的资助预讲以及考试安排、后续的雅思讲座等相关事宜,为同学们提供了重要参考信息,并强调学院将积极与国际交流处沟通,为同学们做坚实可靠的后盾。

此次咨询会不仅为同学们解答了出国(境)交流学习的相关问题,而且也激励有留学意向的同学早作准备。老师们的帮助与鼓舞在同学们出国学习的道路上点亮一盏明灯,学校国际交流的政策和资助力度更为莘莘学子保驾护航。

(马煜、刘芝妞供稿)


copyright©2012-2013 鄂ICP备05003346号 技术支持: 中南民族大学新思路团队